Rol' novoi paradigmy menedzhmenta i antikrizisnogo upravleniia v tsifrovoi transformatsii ekonomiki - Mis'ko O. B. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2025)
статья посвящена исследованию роли новой парадигмы менеджмента и антикризисного управления в контексте цифровой трансформации экономики. Рассматриваются изменения в традиционных моделях управления, вызванные внедрением цифровых технологий, и анализируются новые подходы, необходимые для успешного функционирования в условиях высокой неопределенности. Особое внимание уделяется важности гибкости, инновационности и способности к быстрому реагированию на изменения. Также обсуждается роль антикризисного управления в обеспечении устойчивости компаний в условиях цифровых угроз.
Keywords: адаптация; инновационность; неопределенность; устойчивость; гибкость; антикризисное управление; цифровые технологии; управление изменениями; цифровая трансформация; новая парадигма менеджмента