Vliianie vybrosov nefti na ekologiiu i ego posledstviia dlia cheloveka - Kholosha A. V., Samokhodkina O. V. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2025)
статья анализирует последствия воздействия нефти на экологию и рассматривает потенциальные сценарии скорейшего решения проблемы. Авторами отмечено, что в последнее время промышленная деятельность оказала значительное влияние на экологическую ситуацию на планете. Промышленная революция, урбанизация стали ключевыми факторами, определяющими состояние окружающей среды.
Keywords: экология; нефть; загрязнение; устойчивое развитие; последствия; биоразнообразие; очищение