Sovremennye pedagogicheskie tekhnologii obucheniia uchashchikhsia na urokakh geografii - Sirotkina E. A. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2025)
статья посвящена вопросам внедрения современных педагогических технологий на уроках географии. Рассматриваются основные подходы к обучению, способствующие формированию у учащихся глубокого понимания предмета, активизации познавательной деятельности и развитию ключевых компетенций. Приведены примеры использования инновационных технологий в образовательном процессе, акцент сделан на необходимости учета индивидуальных особенностей учащихся и требований федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС).
Keywords: проектная деятельность; инновации; ФГОС; география; критическое мышление; педагогические технологии; интерактивное обучение; цифровые ресурсы