Monitoring lesnykh pozharov, vliianie na ekologiiu i cheloveka - Nefedova I. A. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2025)
статья анализирует последствия воздействия природных пожаров на экологию и рассматривает потенциальные сценарии скорейшего решения проблемы. Автором отмечено, что в последнее время качество воздуха и лесные пожары оказали значительное влияние на экологическую ситуацию на планете. Промышленная революция, урбанизация стали ключевыми факторами, определяющими качество воздуха.
Keywords: экология; загрязнение; устойчивое развитие; воздух; последствия; пожары; очищение