"Su-Dzhok" terapiia kak odin iz zdorov'esberegaiushchikh komponentov pri rabote s det'mi s narusheniem rechi - Khamzina I. V. (Pedagogical innovations: from theory to practice)
представленный в статье материал рассматривает применение и практическую значимость здоровьесберегающей технологии «Су-Джок» терапия для улучшения развития речи и укрепления общего физического здоровья детей с нарушением речи. Материал может быть использован как при работе в коррекционно-образовательном процессе (с детьми, имеющими нарушения в речевом развитии), так и в работе с детьми общеобразовательной направленности.
Keywords: сохранение здоровья; терапия «Су-Джок»; массаж; шарик-массажер; гимнастика; пальчиковая гимнастика; самомассаж