Нормативно-правовой подход определения содержания специализации в области информатизации региональных систем образования - Polichka A. E. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
в статье рассмотрена необходимость методологического обеспечения нормативно-правового сопровождения реформирования образования, на этой основе автором приведен вариант описания понятия информатизации региональной системы образования и предметных полей соответствующей образовательной программы специализации в этой области.
Keywords: развитие; информатизация; нормативно-правовой подход; региональная система образования; принцип инвариантности; информатизация сферы образования; предметные поля; содержание образовательной программы