К вопросу об использовании зарубежного опыта в системе профессионального образования МВД России - Kravchuk L. S. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
в статье рассматриваются вопросы использования педагогического зарубежного опыта профессионального образования для оптимизации процесса обучения в образовательных организациях МВД России, результаты исследования раскрывают закономерности выбора и применения конкретных педагогических средств.
Keywords: компетентностный подход; профессиональное полицейское образование; оптимизация системы профессиональной подготовки; модульный курс; образовательный контекст