Учимся говорить по-татарски (из опыта работы) - Abushaeva Z. M. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
в статье рассматриваются основные этапы работы обучения грамоте в условиях билингвального образования. Выделяются и описываются характерные особенности преподавания неродного (татарского) языка. Автором предложены различные формы и приемы обучения, используемые на уроках.
Keywords: обучение грамоте; техника чтения; билингвальное образование; фонетическая зарядка; работа над лексикой; артикуляционная гимнастика