Предметы эстетического цикла в контексте ФГОС как средство самореализации личности обучающегося - Tomilko O. V. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
в статье рассматриваются вопросы создания условий для самореализации личности ученика. Автор статьи описывает собственный педагогический опыт мотивации учеников к учебной деятельности посредством создания курса «Музыкальный театр», главной целью которого является всестороннее развитие личностного творческого потенциала учащегося младшего класса через театральную деятельность. Раскрываются условия реализации курса, необходимые для правильной организации учебного процесса и достижения поставленных целей и задач. В заключение автор выражает мысль о возможности расширения курса, поскольку самореализация творческих способностей важна не только младшим школьникам, но и среднему звену школы.
Keywords: мотивация; деятельностный подход; ФГОС; самореализация