Konspekt otkrytogo zaniatiia s det'mi starshei podgotovitel'noi gruppy kompensiruiushchei (rechevoi) napravlennosti po finansovoi gramotnosti na temu "Semeinyi biudzhet" - Lushnikova M. V. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2025)
в статье представлено занятие для детей старшего дошкольного возраста по финансовой грамотности на тему «Семейный бюджет». Автором отмечено, что проводя с детьми данное занятие, мы знакомим детей с понятием «Семейный бюджет», формируем у детей представление о значении денег в жизни человека, учим различать нужные и ненужные расходы. Все задачи реализуются через использование игровых технологий. Структура занятия построена таким образом, чтобы привлечь внимание детей, и обеспечивает плавный переход от одного этапа к другому. Использование разнообразных методов и форм работы позволяет сохранить познавательный интерес детей на протяжении всего занятия. Проблемно-поисковые вопросы стимулируют мыслительную активность и способствуют развитию навыков самостоятельного поиска решений.
Keywords: экономика; деньги; финансы; цена; доходы; потребности; бюджет; расходы; монеты; бережливость; купюра