Brending territorii: ego rol' v razvitii sotsiokul'turnogo potentsiala Respubliki Tatarstan - Abutalieva Z. I. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2025)
в статье рассмотрены ключевые компоненты социокультурного потенциала региона и то, как территориальный брендинг выступает современным инструментом развития и реализации данного потенциала. В качестве примера автором была взята Республика Татарстан и ее важные объекты брендирования за последние десятилетия, которые точно демонстрируют эффективность территориального брендинга в развитии культурного наследия, образования, науки и инноваций региона.
Keywords: образование; культура; инновационный потенциал; бренд; Республика Татарстан; территориальный брендинг; социальный компонент; социокультурный потенциал