The role of helicopters in the development of the Arctic and the related problem of short practical flight range - Sychev V. S. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2025)
в статье рассматривается важность освоения Арктической зоны и роль в этом вертолетов. Описываются проблемы использования самолетного авиапарка в северных регионах и преимущества и недостатки вертолетного. Исследование также затрагивает способы решения проблемы малой практической дальности полета и рассматривает наиболее актуальное.
Keywords: Арктика; вертолет; практическая дальность полета