Primenenie innovatsionnykh tekhnologii v razvitii patrioticheskogo vospitaniia uchashchikhsia starshego shkol'nogo vozrasta - Shaikhutdinov R. R. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2025)
статья посвящена одной из самых актуальных проблем сегодняшнего дня – воспитанию будущего патриота страны. Автором отмечено, что на примере воспитательной работы с применением инновационных технологий и форм патриотического воспитания учащихся в дополнительном образовании раскрываются личностные качества учащегося, формируются его компетенции как гражданина и патриота.
Keywords: образовательные технологии; патриотизм; гражданско-патриотическое воспитание; направления воспитания