Metodologiia otsenki funktsii plechevogo sustava u patsientov s postinsul'tnym bolevym sindromom v praktike spetsialista po fizicheskoi reabilitatsii - Litau V. I., Ermolaeva I. A. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2025)
в статье представлены данные по эпидемиологии, патофизиологии и клинической оценке пациентов с постинсультной болью в плече. На основании анализа литературных данных и собственного клинического опыта определен оптимальный и достаточный набор диагностических тестов, которые целесообразно использовать в практике специалиста по физической реабилитации для составления индивидуальной программы восстановления пациента.
Keywords: физическая реабилитация; инсульт; постинсультная боль в плече; клинические тесты