Типология округов РФ по доле трудоустроившихся выпускников высшего образования в общем выпуске в разрезе укрупненных групп специальностей/направлений подготовки - Sentishcheva E. N., Zhidikova A. O., Iakimenko M. V. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
в статье представлен проведенный авторами анализ многомерных данных о выпускниках высшего образования по федеральным округам, рассмотрена структура выпускников по укрупненным группам специальностей, определена типология округов РФ.
Keywords: типология; сфера образования; укрупненные группы специальностей; Трудоустройство выпускников