Особенности передачи семантического аспекта subjonctif при переводе с французского языка на русский - Piliugina A. A. (Студенческая наука XXI века, 2015)
в данной статье рассматриваются основные семантико-грамматические особенности сослагательного наклонения в самостоятельном и сложноподчинённом предложениях и предлагаются некоторые способы передачи его функций при переводе.
Keywords: mode subjonctif; семантико-грамматические особенности; типы предложения; типы придаточного предложения; семантические оттенки союзов