Тестирование функциональных и психологических показателей студентов - Korbukova N. A. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье рассматриваются возможности применения тестирования для контроля основных функциональных характеристик организма. Перечисляются и описываются тесты для определения функционального состояния сердечно-сосудистой системы, функциональной возможности центральной нервной системы, психического состояния. Данные методики диагностики и тестирования функциональных характеристик организма учащихся, занимающихся физической культурой и спортом, позволяют оценить уровень физической готовности студентов. Применение описанных в статье методик будет полезно при составлении отдельных упражнений, программ и тренировочных заданий.
Keywords: здоровье; физическая активность; функциональные показатели; психологические показатели