Деловые игры в процессе подготовки журналистов - Voroshilov V. V. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье рассматриваются проблемы подготовки работников средств массовой информации в высших образовательных учреждениях. По мнению ав-тора, выпускники кафедр и факультетов журналистики должны владеть методологической культурой, т. е. ориентироваться в законодательстве, в социально-экономической сфере государства, владеть профессиональными компетенциями. Отмечается целесообразность увеличения доли проблемных лекций, деловых игр, интерактивных занятий для подготовки выпускников в соответствии с новыми требованиями.
Keywords: журналистика; деловая игра; средства массовой информации; интерактивные занятия; подготовка журналистов; обучение студентов