Tipy inversii v poeticheskikh tekstakh F.I. Tiutcheva - Norlusenian V. S., Babenko T. S. (Scientific Dialogue: Issues of Humanitarian Studies)
в статье рассматриваются особенности функционирования инверсии в поэтических текстах Ф.И. Тютчева. Это синтаксическое средство способствует формированию особого типа поэтического текста, актуализирует семантику инверсионных компонентов.
Keywords: семантика; инверсия; генитивная метафора; сравнительная конструкция; постпозиция