Специфика коррекционного сопровождения детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата в инклюзивной группе - Oreshnikova L. A., Khamidullina A. Z. (Education and science in modern environment, 2015)
статья раскрывает этапы составления индивидуальной образовательной программы детей с детским церебральным параличом (ДЦП) как одного из специальных условий для воспитания и обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих инклюзивную группу дошкольного учреждения. По мнению авторов статьи, разработка индивидуальной образовательной программы для детей с ДЦП позволяет создать условия для качественной индивидуализации образовательного процесса различных категорий детей с ограниченными возможностями здоровья.
Keywords: индивидуальная образовательная программа; индивидуальный образовательный маршрут; дети с ОВЗ; аналитическая справка; дети с ДЦП; диагностическая карта