История развития теории и практики внешкольного образования - Garifullina L. I. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье рассматривается история возникновения и развития системы дополнительного образования детей. Описаны точки зрения первых пропагандистов и исследователей на необходимость внешкольного образования детей. Прослеживаются этапы зарождения идей и принципов дополнительного образования детей. Показана современная ситуация системы дополнительного образования детей в России.
Keywords: дополнительное образование детей; принципы внешкольного образования; функций дополнительного образования; условия дополнительного образования