Краткосрочное прогнозирование уровня зарплаты как фактор развития образования - Malkevich E. D., Glukhova L. A. (Education and science in modern environment, 2015)
в статье освещаются вопросы поиска оптимального метода краткосрочного прогнозирования уровня заработной платы. Отмечается необходимость анализа рынка труда по конкретным техническим специальностям, используя методы краткосрочного прогнозирования, поскольку постоянное изменение рынка труда, появление новых сфер занятости, а также изменения в составе, структуре и качестве рабочей силы могут создать препятствия для получения профессии выпускникам учебных заведений. В данной статье описываются генетические и модульные алгоритмы, позволяющие, по мнению авторов, прогнозировать рынок труда в целом.
Keywords: образование; краткосрочное прогнозирование; заработная плата; модели; алгоритмы