Стратегический контроль: его сущность и проблемы ее выявления с позиций отечественной науки управления организациями - Kiselev A. A. (Education and science in modern environment, 2015)
статья раскрывает сущность понятия «стратегический контроль» в сфере стратегического менеджмента. Автор подчеркивает отсутствие четкого научного понимания понятия «стратегический контроль, поскольку отечественные исследователи трактуют данный термин как что‐то значимое, масштабное или проводимое только на высшем уровне управления организаций. Описываются мнения исследователей на определение значения «стратегический менеджмент».
Keywords: стратегическое управление; управление организацией; стратегический менеджмент; стратегический контроль