Интегрированные уроки русского языка и окружающего мира для углубленного изучения правил дорожного движения - Gromova G. N. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
статья посвящена интегрированным урокам как эффективной формы работы с учащимися. Описываемый в статье конспект урока направлен на усвоение учебного материала и терминов по разделу программы ПДД на уроке русского языка. Как отмечает автор, интегрированные уроки положительно влияют на развитие самостоятельности, познавательной активности и интересов учащихся.
Keywords: русский язык; правила дорожного движения; окружающий мир; интегрированные уроки; взаимосвязь