Библия как культурное наследие русского народа (использование библейских текстов на уроках русского языка и литературы) - Radaikina N. N. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в данной статье рассматриваются проблемы духовно-нравственного воспитания школьников. Автор статьи описывает педагогический опыт духовно-нравственного воспитания детей посредством проведения аналитической работы над художественными произведениями и сравнения изучаемых произведений с библейскими притчами. Описываемая форма работы с детьми способствует воспитанию гражданственности, патриотизма, национального самосознания, ответственности в семейной жизни, формированию идей о важности целомудренного и ответственного поведения в области отношений с противоположным полом.
Keywords: Семья; личность; духовно-нравственное воспитание; патриотизм; родители; Православие; нравственность; гражданственность; национальное самосознание; религиоведческие знания; Евангелие; библейский сюжет; святость брака