Разработка компонентов функционального питания на основе биофлавоноидов и антиоксидантов растительного происхождения - Urkumbaeva S. K. (Студенческая наука XXI века, 2015)
в статье рассматривается проект технологии получения растительного экстракта с высоким содержанием биофлавоноидов и антиоксидантов из растений‐эндемиков Астраханской области. Выявлены и обозначены свойства пищевых продуктов, обогащенных подобными веществами. Определены и четко обозначены параметры реализации проекта, такие, как материал изготовления, технологии, используемые для получения экстракта.
Keywords: проект; биофлавоноид; антиоксидант; пищевые продукты; растения‐эндемики; технологии производства