Понятие и элементы договора международной купли-продажи товаров - Tokhtaeva A. S. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
актуальность избранной темы обусловлена тем, что современные международные отношения трансформируются и эти преобразования непосредственно влияют не только на внутреннюю и внешнюю политику различных государств, но и на конкретного человека, его мировоззрение, принципы взаимодействия с другими людьми и в целом на всю структуру его жизнедеятельности. В этой связи нельзя не отметить наличие огромной роли международных торговых отношений в формировании международных отношений в целом. Методологической основой представленного в статье исследования является диалектический подход к рассматриваемой проблеме с использованием общих и частных методов научного познания, сравнительно-правового, формально-юридического, логического, социально-психологического и системного анализа. Объектом исследования являются общественные отношения, складывающиеся процессе осуществления внешнеэкономической деятельности.Субъектом исследования является непосредственно сам договор международной купли-продажи товаров.
Keywords: внешнеэкономический контракт; контрагент; международный договор купли-продажи