Психолого-педагогическое сопровождение студентов СПО - Skorobogatova M. T. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
статья посвящена психолого-педагогическому сопровождению студентов в учебном процессе. Раскрывается значение понятия «психолого-педагогическое сопровождения студентов в учебном процессе», обращается внимание на низкий уровень мотивации студентов первого курса, в связи с чем возникает потребность в проведении индивидуальной и групповой работе педагогов и психологов со студентами по оказании помощи в адаптации к обучению. Автор статьи на собственном педагогическом опыте отмечает необходимость в системной психологической адаптации студентов средне-специальных учебных заведений.
Keywords: профессиональное самоопределение; мотивация; психолого‐педагогическое сопровождение; адаптация студентов к обучению