Особенности жизненных ценностей подростков - Golovinova A. V., Kalinina E. S. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в данной статье рассмотрены особенности взглядов на жизнь и ее материальную составляющую современных подростков. Анализируются результаты проведенного социологического исследования, направленного на определение приоритетных ценностей учащихся 5–8 классов. Автор делает выводы о получении положительных результатов, на главном месте современных подростков остается хорошая дружная семья, не менее важным для учащихся является крепкое здоровье и возможность самовыражения.
Keywords: подростковый возраст; подросток; смысложизненные ориентации; жизненные ценности