Роль самообразования в освоении ФГОС ДО - Dubrovina T. M. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в данной статье автор на конкретных примерах показывает систему работы по личному самообразованию и его влиянию на общую работу детского сада. Начинается работа с изучения разнообразных нормативных актов, документов, обсуждений ФГОС ДО в коллективе, прессе. В процессе изучения вырабатывается информированность педагогов, их отношение к ФГОС, намечаются планы действий по введению ФГОС, актуальные для перехода от функционирующего детского сада к современной развивающей дошкольной образовательной организации. Статья освещает эффективное использование возможности активного участия педагогического коллектива в разработке методик, приемов, методов работы с детьми в соответствии с принципами и задачами ФГОС ДО. Все это способствует получению результата, растет потребность педагогов в профессиональном самосовершенствовании.
Keywords: ФГОС ДО; самообразование; литература; задачи; принципы; дошкольная образовательная организация; вебинар; сертификат; международная конференция