Использование маркеров игрового пространства в развитии сюжетно-ролевой игры детей среднего дошкольного возраста - Bukhanova E. A., Gorbunova O. F. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье раскрываются результаты опытно‐экспериментальной работы по использованию маркеров игрового пространства в развитии сюжетно‐ролевой игры детей среднего дошкольного возраста, описана система работы педагога по обогащению предметно‐игровой среды маркерами игрового пространства, представлены результаты сравнительного анализа игровых умений детей среднего дошкольного возраста на констатирующем и контрольном этапе эксперимента.
Keywords: ФГОС; предметно‐пространственная среда; сюжетно‐ролевая игра; маркеры игрового пространства