Комплекс арт-терапевтических методов в коррекционной помощи детям с ОНР - Sirazova S. F., Khokhlova N. A., Krasnova E. G. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье рассматриваются вопросы оказания коррекционной помощи детям с общим недоразвитием речи. Описываются особенности детей, имеющих речевые нарушения. Как отмечается в статье, наиболее эффективной методикой коррекционной работы является арт-терапия, в связи с чем авторы разработали программу арт-терапии, включающую в себя комплекс арт-терапевтических методов по коррекционно-лексическим темам, изучаемых в ходе логопедической образовательной деятельности, и систематическую работу с детьми. Раскрываются цель и описываются методики работы с детьми.
Keywords: общее недоразвитие речи; коррекционная работа; арт-терапия; изотерапия; коррекционная помощь; имаготерапия; кинезитерапия