Формирование универсальных учебных действий на уроках математики в начальной школе - Karpova S. A. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье рассматриваются вопросы формирования учебных универсальных действий учащихся. Автор статьи описывает собственный педагогический опыт организации учебной деятельности в соответствии с требованиями современной системы образования, перечисляются задачи педагогической работы, технологии обучения, подробно рассматриваются виды уроков. Сделан вывод о возможности формирования универсальных учебных действий учащихся посредством использования современных технологии и методов обучения.
Keywords: универсальные учебные действия; системно-деятельностный подход; технологии обучения; педагогические задачи обучения; уроки конкретизации; уроки рефлексии; уроки контроля