Роль рейтинга в управлении внеучебной деятельностью учащихся школы - Bavina P. A., Gladkikh N. M., Ivanova L. I. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в материалах статьи с точки зрения авторов представлены цели и принципы работы рейтинг‐метода в управлении внеучебной деятельностью школьников. В статье отражена сущность рейтинга в проектировании внеучебной работы в школе, а также конкретизированы обязательные условия создания рейтингов в школе. Авторы опираются на практический опыт внедрения рейтинговой модели в управлении внеучебной деятельности в логике ФГОС.
Keywords: рейтинг; стимулирование; принципы; внеучебная деятельность