Развитие мелкой моторики и осязания у детей старшего дошкольного возраста с нарушением зрения посредством занятий в технике оригами - Lavrinenko O. A., Vecherko I. L. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
статья посвящена проблеме развития детей старшего дошкольного возраста. Автор акцентирует свое внимание на более трудной адаптации детей с нарушением зрения, однако положительного эффекта в развитии мелкой моторики и осязания можно достичь посредством занятий в технике оригами.
Keywords: мелкая моторика; развитие; оригами; осязание