Фольклор как составляющая традиционной народной культуры. Приобщение детей к народной культуре - Lutfullina L. I. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
статья посвящена актуальной проблеме приобщения школьников к народной культуре. В современном постиндустриальном обществе возникла проблема вытеснения духовно‐нравственных ценностей материальными ценностями, а именно информационным накопительством. В данной ситуации страдают прежде всего дети. В связи с этим перед педагогикой встает насущная задача: пробудить интерес в подрастающем поколении к культуре своего народа.
Keywords: фольклор; образовательный процесс; духовные ценности; приобщение к народной культуре; народное традиции