Исследование уровня сформированности представлений о труде взрослых у детей старшего дошкольного возраста - Beloborodova M. N. (Студенческая наука XXI века, 2015)
в данной статье рассмотрены системные знания ребенка-дошкольника о труде взрослых, о содержании и структуре трудовых процессов, что позволяет детям дошкольного возраста вычленить трудовую деятельность взрослых из многообразия общественных явлений, а также направленность на достижение результатов, необходимых для жизнедеятельности людей. Наглядные образы предметов или явлений помогут ребенку познавать окружающий мир, совершать переход от известного к неизвестному. Цель данной работы – выявление уровней сформированности представлений о труде взрослых у детей старшего дошкольного возраста. Для выявления сформированности представлений о труде взрослых использованы различные диагностические задания. Анализ результатов данного материала представляет интерес для педагогов дошкольного образования по развитию представлений у детей о труде взрослых и дальнейшей реализации этого направления педагогической деятельности.
Keywords: представление; представления о труде взрослых