О проблемах обучения английскому залогу - Kindt O. V. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
статья раскрывает различия между активными и пассивными залоговыми конструкциями английского языка в функционально-прагматическом плане. Главный акцент делается на том, что эти залоговые конструкции по-разному распределяют фокусное внимание говорящего на участниках ситуации, которая описывается на поверхностно-синтаксическом уровне. В статье делается вывод о том, что выявленные различия в функционально-прагматическом плане залоговых конструкций необходимо учитывать в обучении английскому залогу.
Keywords: английский язык; активный залог; пассивный залог