Оценка эксплуатационных свойств трансмиссии автомобиля многоцелевого назначения с помощью имитационного моделирования в пакете LMS ImagineLab AMESim - Anchukov V. V., Lekh I. A., Skakunov I. A. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье описывается разработанная расчетная динамическая модель трансмиссии грузового автомобиля многоцелевого назначения. Серией виртуальных экспериментов доказана целесообразность применения дифференциалов с активной блокировкой на колесных машинах.
Keywords: колесные машины; трансмиссия; динамика машин; PLM‐моделирование