Роль классного руководителя в воспитании подрастающего поколения - Filimonova A. G., Galchenko O. V., Nefedova V. I. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье поднимается тема значимости классного руководства в образовательном процессе. Ключевая роль в решении задач воспитания принадлежит педагогическому работнику, на которого возложены функции классного руководителя. Его работа должна быть основана на глубинном взаимодействии с ребенком с целью развития индивидуальных способностей, способности к самоопределению и подготовки его к предстоящей самостоятельной жизни.
Keywords: патриотизм; гражданственность; служение Отечеству; гуманистическое; ценностно‐ориентированное воспитание