Внутришкольный контроль в условиях реализации ФГОС - Shilenkova L. V. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
в статье обозначается проблема осуществления внутришкольного контроля в начальной школе в связи с изменением содержания контроля, его качественно иного уровня. Главная мысль статьи в том, что в современной школе ученик, так и не ставший субъектом контроля и оценки, является объектом внешнего контроля и оценки, что противоречит цели и задачам введения ФГОС.
Keywords: качество образования; внутришкольный контроль; контроль и оценка образовательных достижений; индивидуальный результат; внешняя и внутренняя оценка; педагогическая диагностика