Атмосферный воздух населенных мест - Tarasenko A. A., Kaurova Z. G., Markova O. L. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
статья посвящена проблеме загрязнения атмосферного воздуха. Автор детально исследует загрязненность воздуха нескольких населенных пунктов Ленинградской области, занося получившиеся результаты в таблицы, дает дельные рекомендации по воздухоохранным мероприятиям.
Keywords: атмосферный воздух; предельно допустимые концентрации; анализ атмосферного воздуха; мониторинг атмосферного воздуха; загрязняющие вещества (поллютанты)