Игровая деятельность в условиях современного музея искусств - Eglit A. A., Brikunova S. S. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье раскрывается значимость игровой деятельности в процессе обучения и воспитания и, в частности, в условиях работы Музея изобразительного искусства, рассматривается Музей как игровое пространство, влияющее на пробуждение способности к художественному восприятию и самостоятельному мышлению посетителя. Рассмотрен игровой метод организации группового посещения музея. Представлена система занятий в пространстве музея, целью которой является создание психолого-педагогических условий эффективной организации художественно-эстетического развития детей.
Keywords: игровая деятельность; младшие школьники; игровое пространство музея; детский музей; художественно‐эстетическое восприятие