Формирование профессионального самосознания у будущих специалистов по физической культуре в вузах - Prostiakov A. A., Nazarov V. O. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в статье рассматривается актуальная проблема решения задач современного педагогического образования по формированию у студентов факультетов физической культуры профессионального самосознания. Представленные результаты исследования демонстрируют анализ факторов, влияющих на выбор студентами профессии в будущем; различные группы мотивации, определяющие становление профессионального самосознания будущих специалистов по физической культуре.
Keywords: физическая культура; педагогическая деятельность; профессиональное самосознание; специалист