Организационные и финансовые аспекты деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации - Drofa L. L. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в статье рассматриваются формы социальной защиты в Российской Федерации, в частности проблема пенсионного обеспечения граждан, отражены этапы становления и развития Пенсионного фонда РФ, рассмотрены вопросы формирования и расходования бюджета Фонда, отражены экономические проблемы, возникающие в ходе осуществления социального обеспечения пенсионеров, и предложены варианты их решения.
Keywords: пенсионная система; пенсионное обеспечение; страховые взносы; обязательное пенсионное страхование; доходы бюджета ПФР; направления расходования средств ПФР