Историко-лингвистическое исследование проблем фонологии в контексте английского языкознания - Korotkova M. D. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в статье рассматриваются основные исторические факторы, повлиявшие на создание английской фонологии, а также раскрывается роль различных лингвистических школ, сыгравших важную роль в формировании фонологической концепции Великобритании.
Keywords: Английская фонетическая школа; природа звука; фонологическая теория Джоунза; Греко‐римская лингвистическая традиция; аллофоническая транскрипция; фонематическая транскрипция