Игра как средство развития детей в дошкольном возрасте - Skibitskaia I. I., Zolotareva T. L., Sotnikova I. A. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
в данной статье раскрывается значение игры у дошкольников. Игра является ведущей деятельностью ребенка и представляет единственный вид деятельности, позволяющий реализовать свои ресурсы, самовыразиться, «прожить» и переработать личный и личностный жизненный опыт, игре также принадлежит важнейшая роль в формировании «Я» ребенка.
Keywords: игра; социальный опыт; формирование личности ребёнка; роль игровых средств; ведущий вид деятельности; игровая задача