Заимствования английских слов в русской речи - Belokoneva E. V. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в статье изложены данные об англоязычных заимствованиях в русском языке и способах их образования. Подробно рассматриваются история эволюции англицизмов, представлена детальная классификация англоязычных заимствований. Автором также проанализированы результаты исследования по отношению к англицизмам, проведенному среди студентов и людей старшего поколения.
Keywords: заимствования; виды заимствований; англицизмы; способы образования