Использование опытно-экспериментальной деятельности в познавательном развитии детей с задержкой психического развития (из опыта работы) - Siatchikhina V. E., Kataeva S. P. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
в данной статье представлен опыт работы педагогов коррекционной группы для детей с ЗПР. Авторами обосновывается актуальность использования опытно‐экспериментальной деятельности в процессе развития познавательной активности детей на примере проекта «Наши помощники – органы чувств». В карте проекта отражена система совместной работы учителя‐дефектолога и воспитателя группы по ознакомлению детей с органами чувств и их значением в жизни человека, а также с правилами безопасного поведения, способствующими сохранению органов чувств.
Keywords: проектная деятельность; задержка психического развития; органы чувств человека; опытно‐экспериментальная деятельность