Научный подход в изучении исторических личностей на уроках истории - Lukinova V. P., Padalka I. N. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в статье рассматриваются актуальные методики изучения личности в историческом процессе на уроках истории. Автор отмечает, что оценка выдающихся деятелей со временем меняется, поэтому здесь непросто говорить об объективности.
Keywords: история; методика; историческая личность; роль личности